ToK
Итаг... Пишу 2ое руководство по мапе =) Тож оч нравица)
Мапа типа Батлфилд - т.е. строишь здание, оттуда выбегают мужики и начинаиеца махач ]=)
Впринипе если вы понимаете инглиш то мапа оч простая) Есть 3 ветки юнитов - пехота, танки и самалетеги)
Почти весь баланс строица на контрюнитах - однако тут нету такого, что аир>танки>пехоту>аир
Все решаеца через апгрейды!)
Например вы решили выбрать ветку пехоты (самая "развитая").
А ваш противник - танкист... соосно мы делаем ракетчиков (Barracks>Mortar>Rocket), которые аццко рулят против техники
Однако он может поупрямтвовать и сделать огненные танки (Factory>Raider>Dracon)
Ваще Драконы рвут практически любую пехоту на куски... Теперь у нас есть аж 3(!) варианта:
-либо сделать Черную Вдову (Airfield>Gray Hawk>Black Whisper) (Они еще и невидимые, что прибавит головной боли сопернику)
-или же сделать Райдера (Factory>Raider) - типичный танк с дальней возможностью апгрейда
-ну или заупрямица и выставить вперед Steelbreaker'a (Barracks>Assault>Steelbreaker) - такой чувак с динамитом
Так же играет роль расположение ваших барак - например у вас тот же стилбракер (ближний бой) и ракетчик, и если бараки ракетчика стоят ближе к передовой, то огненный танк успеет сжечь ракетчика до того, как его оглушит стилбрякер (О_о)
Вот...
ы)
По середине мапы есть 3 здания, захватывая которые вы получаете доступ к более продвинутым технологиям (особенно злит что нужное здания как назло стоит на дорожке союзнега, и захватить его можно только рабом-самоубийцей))) (т.е. подбежал, захватил и сразу грейд)))
Скрины:
В красном углу - Raider - танк, Shield Trooper (ацкая имба, типа берет на себя все удары) и Lightbringer (это тоже имба, т.к. нехило усиляет пехоту, must have юнит)
В синем Heavy Mortar и Rocket Trooper (оба делаюца в одном здании) и Assault Raider - это танк, в котором сидит три пехотинца, которые стреляют из него, а после смерти вылезают и продолжают бицца (имба)))))))))))
Как видите у меня тока 1 антипехотный воин (Как раз таки Штурмовой Райдер) и 3 антитанка (ракетчик, мортира и опять мой райдер) Несколькими мгновениями позже танкам пришел пестец, однако из моего вылезли 3 штурмовика, котоорые и донасловали бедных лекарей)))
Это было показано как пример)))
Ну и вот кадр, мне показалсо кинематографичным =)
PS: если у вас есть вопросы то кагбы задавайти
PPS А если у вас есть комментарии как лучше сделать эту статью, то говорите, ага